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    La miel de abeja y sus beneficios

    Previo al Día Mundial de las Abejas, que se celebra este 20 de mayo, te recordamos los beneficios de la miel que estas producen, además de ser el endulzante más saludable y con menos calorías

    La miel es considerada el endulzante más saludable y con menos calorías que puedes usar para darle sabor a tus preparaciones, y además recibir un buen gramaje de nutrientes muy benéficos para tu cuerpo.

    Se trata de una sustancia dorada y vizcosa que las abejas obtienen del néctar de las flores y la cosechan en sus colmenas. Una cucharada de miel (21 gramos) aporta 64 calorías y 17 gramos de azúcares asimilables, como también vitaminas, minerales, antioxidantes, aminoácidos y ácidos grasos. Con respecto al azúcar de mesa, aporta 25 % menos de energía, pero es mucho más rica en nutrientes.

    Gracias a su origen y composición, la miel es un producto natural que aporta grandes beneficios al cuerpo:

    • Tiene propiedades antiinflamatorias, antibacterianas y antisépticas
    • Diminuye los niveles de colesterol LDL y de triglicéridos
    • Facilita la absorción del calcio y la retención de magnesio en el cuerpo
    • Alivia los síntomas de la tos seca
    • Contribuye a la digestión y aumenta la secreción urinaria
    • Calma la ansiedad y mejora la memoria
    • Ayuda a alivianar el ardor de las quemaduras tópicas

    Por lo general, la miel es segura para los adultos y para los niños mayores de un año, de acuerdo con información de la Clínica de Mayo.

    ¡Empieza ya a consumirla! La recomendación: 10 gramos de miel al día.

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